Поставки сверхтонких ПК увеличатся до 65 млрд

сверхтонкие ПК

Поставки сверхтонких ПК увеличатся с 3,4 млрд в 2011 году до 65 млрд к 2015 году, что составит четверть от совместного объёма поставок мобильных ПК, сообщает Digitimes ссылаясь на DisplaySearch. Рельеф мобильных ПК испытывает перемены: с рынка, направленного на мощность — в сторону удобства работы, когда предпочтение дается простоте доступа к тексту и лёгкости применения.

Эти основательные перемены в предпочтениях наиболее видны ввиду сдерживания спроса на компьютеры и повышения спроса на микропланшеты. Предполагается, что к 2016 году поставки микропланшетов превысят этот уровень по ноутбукам. В ответ на это игроки рынка компьютеров вводят функции, свойственные планшетникам, которые клиенты оценивают главнее всего.

«Микропланшеты могут предложить пользователям то, что они 3 года планировали получить от рынка компьютеров — секундную активацию, огромную длительность работы от одного заряда аккумулятора и «неясный» внешний вид, — сообщил младший специалист DisplaySearch Ричард Шим. — Эти свойства считаются базой для снабжения не менее широкой и простой доступности текста и услуг. Сверхтонкие ПК — это ответ рынка компьютеров на микропланшеты, и их задачей считаются баланс между мощностью и комфортом».

Установление сверхтонких ПК на сегодняшний день пока мало ввиду больших расценок и неимения дифференциации от нормальных компьютеров. Расценки равномерно понижаются, и, как предполагается, в 2013 году степень принятия увеличится, по мере того как свежие микропроцессоры будут содействовать достижению не менее комфортной работы с вычислениями.

Помимо этого, улучшение действий изготовления панелей для сверхтонких ПК понизит траты на элементы и уменьшит расценки. Соединение усовершенствований в изготовлении и обработке не менее узкого стекла, и в сборке панелей, сумеют снабдить рост объёмов изготовления и уменьшить стоимость панелей, одного из самых дорогостоящих элементов в сверхтонком ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *