РАН РФ призвал Пан Ги Муна не находить виновных

ПАН Ги Мун

«Генсекретарь НАТО отлично ознакомлен том, чем следуют участники СБ НАТО при обсуждении в Совете сирийского кризис», — сообщил Гатилов в собственном Твиттер, объясняя мнение Пан Ги Муна о том, что «паралич власти Совета наносит урон сирийскому народу и подрывает доверие к Совету Безопасности ООН».

«Главное в настоящее время — не поиск виноватых, а оперативный выход на политдиалог в #Сирии при помощи имеющихся (в т.ч. у ГС НАТО) приборов посредничества», — добавил Гатилов.

5 октября генсек глобальной компании Пан Ги Мун в процессе неофициального диалогового обсуждения в Генассамблее НАТО сообщил, что Совет Безопасности НАТО бездельничает на фоне разрастающегося оснащенного инцидента в Сирии.

В воскресенье в РАН РФ сообщили, что «сирийский упадок продолжает оставаться в центре внимания Совета Безопасности ООН». «Генсекретарю это известно, так как Пан Ги Мун, его заместители и не так давно установленный спецпредставителем НАТО/Разрыв по Сирии Л.Брахими активно вовлечены в поиски путей общественно-политического урегулирования данного инцидента, работают в узком контакте и на основании решений СБ ООН», — заметили там.

«Меры, принятые интернациональным обществом для миролюбивого решения сирийской неприятности, открывают проезжую часть для остановки насилия в стране и старта безграничного общественно-политического разговора. Речь в данном случае идет о резолюциях Совета Безопасности НАТО 2042 и 2043, миролюбивом плане из 6 пунктов прежнего спецпосланника НАТО/Разрыв по Сирии Кофи Аннана, который не утрачивает собственной актуальности и сегодня, и окончательном коммюнике министерской встречи «Группы действий» по Сирии в Женеве от 30 июля, где были сформулированы точные характеристики остановки насилия и начала переговорного процесса в Сирии», — разъяснили в МИДе.

«Однако обозначенные решения пока, пока, не реализуются на деле, — назвали на Смоленской. — Отечественная сторона делает все вероятное для их имплементации. Настойчиво вызываем все стороны, увлеченные в данный инцидент, прочих членов Совета Безопасности НАТО полностью делать полученные на себя обещания, отмеченные в этих бумагах. Лишь методом общих сил, нацеленных на быстрейшее прекращение гранями инцидента любого насилия в Сирии и образования требований для старта общественно-политического процесса, известного самими сирийцами, вероятно достичь исхода из кризиса».

«В данной связи возврат всех компаньонов по Совету Безопасности на позиции, заделанные в окончательном коммюнике Женевы, стал бы самым важным шагом вперед в деле консолидации раскладов всемирного общества к урегулированию сирийского кризиса. Время для этого есть еще. РФ готова к такой работе», — отметили в МИДе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *