Свежий химический маркер рака груди

рак,груди,грудь // CyberSecurity.ru // — Железо – важнейший металл, но его излишек может причинить ущерб организму. Исследователи Института Уэйк Форест выполнили исследование, в котором они изучили зависимость между содержанием в клетках ферропортина – белка, «отвечающего» за вывод железа, – и раком груди.

Как уточнил начальник изучения доктор Фрэнк Торти, исследователи нашли, что число ферропортина в клетках, потрясенных раком, было существенно ниже, чем в крепких клетках молочной железы. «Причем чем агрессивнее рак, тем меньше в клетках находится ферропортина», – подчеркивает эксперт.

Ученые сделали вывод, что уровень ферропортина служит отличным «предсказателем» течения онкологической болезни, в особенности при выводе рецидива. «При повышенной концентрации ферропортина положение пациенток неплохо, а при невысокой оставляет хотеть лучшего», – говорит Торти.

Пока «предсказательная сила» ферропортина исследована только в лабораторных условиях, но, как сообщает доктор Торти, изобретение экспертов может значить конструктивно свежий подход к излечению рака. «Я считаю, что по результатам изучения можно означить ферропортин как целевой источник в подготовке препаратов для излечения рака, – продолжает Торти. – Другими словами, нам необходимо обратить свое внимание на то, как увеличить уровень ферропортина в онкологических клетках, и как раз это может иметь большое значение в ходе излечения рака молочной железы».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *