В Норвегии убита 26-летняя отечественная абитуриентка

убийство

По сведениям милиции, 45-летний парень после убийства улизнул в город Вешке на севере Швеции, где и был арестован во вторник. На его одежде найдены пятна крови. Убийца показал, куда скрыл тело жертвы — труп обнаружили в запущенном жилище в бору возле города Гронкьяр, размещенного между норвежскими городами Ибо и Нотодден.

Подружка мертвой Татьяна Ятель сообщила изданию Тв2, что женщина из-за опасностей сожителя боялась за собственную жизнь в течение последнего времени. Согласно ее заявлению, швед, которого она знала очень много лет, весьма нервный и довольно часто показывал враждебность.
Ятель также сообщила норвежской газете Dagbladet, что ее подружка, которая обучалась в Telemark University College, рассталась с прежним сожителем этой осенью и перебралась в Драммен. Но опекуны возобновляли конфликтовать между собой за право заботы над их совместным малышом.
Поиски подозреваемого стартовали в прошлое воскресенье, когда россиянка позвонила в норвежскую полицию и просила уберечь ее от экс-сожителя. Работники структурах правопорядка изучили, что звонок был выполнен из размещенного к востоку от Христиания города Ибо.
По сведениям милиции, содержатель запер россиянку в запущенном жилище, где убил ее, а потом улизнул.
В скором времени после данного в поиск был оглашен авто подозреваемого. Ориентация на намечаемого нарушителя закона была разослана также в полицию Швеции и Дании.
Остановленный инкриминируется в предумышленном ликвидировании и в скором времени будет экстрадирован в Норвегию, заметили в милиции.
По сведениям норвежской милиции, женщина и ее малыш имеют отечественное гражданство. 11-месячный малыш сейчас располагается на попечительстве властей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *