Архиепископ поддерживал позицию РПЦ по делу Pussy Riot.

Архиепископ Была затронута тематика осквернения католических святынь в различных государствах и, например, актов вандализма, имевших место в соборе Христа Спасителя», — пишется в известии на веб-сайте Отделения внутренних духовных нитей (ОВЦС).

«Папа Греческий Бенедикт XVI сформулировал совместность с позицией Русской Православной Церкви по этому вопросу и сомнение в связи с ответом ряда СМИ на эти события», — выделяется в известии РПЦ.

Глава ОВЦС Столичного Патриархата митрополит Волоколамский Иларион столкнулся с Архиепискомом Бенедиктом XVI в Ватикане после очередной сессии Синода епископов Римско-Католической Церкви. Одной из значительных тем беседы стали гонения на христианин в различных частях света. Митрополит Иларион отметил, что оборона католического населения в государствах Востока и прочих государствах, где они подвергаются дискриминации и гонениям, считается совместной целью православных и католиков.

Давая ответы на поставленные вопросы главы Римско-Католической Церкви, митрополит Иларион сообщил о сегодняшнем расположении Русской Православной Церкви, о том, как происходит процесс избрания епископов и образования свежих митрополий, о завещанных школах и монастырях, расширении проповеднической и просветительной работы Церкви, преподавании Основ церковной культуры и вежливой этики в школах, об изобретении кафедр теологии в вежливых тренировочных учреждениях.

Помимо этого, глава ОВЦС сообщил Отцу Бенедикту XVI благопожелания от Святейшего Патриарха Столичного и всея Руси Кирилла. К тому же Архиепископ пожелал помощи Божией и результатов Предстоятелю Русской Православной Церкви.

По истечении беседы митрополит Иларион преподнес Отцу Бенедикту XVI икону «Сошествие во ад», написанную протодиаконом Алексием Труниным.

Раньше четверо активисток перемещения «Захвати Лондон», демонстрирующие совместность с панк-группой Pussy Riot, прикрепили себя к балюстраде лестницы епископального кафедрального храма Священного Павла в Лондоне. Ни батюшки, ни паства собора прогонять их не стали.

По вашему мнению Какие ценности для вас не менее приоритетны при тесте претензий на оскорбления церковных эмоций?Свобода слова
Почтение к верующим эмоциям
Рассмотрение: 513 комментариевПеред этим вандалы опорочили русский собор Воздвижения Креста Господня в Женеве.

Волна актов вандализма в отношении православных святынь проехалась по миру после вынесения вердикта участницам панк-группы Pussy Riot, которые сделали разбойническую проделку в соборе Христа Спасателя в городе Москва.

Так, ночью 4 ноября у собора Святителя Анатолия в Покровском был спилен крест, поставленный в 1992 году, в это время на алтаре собора Покрова Пресвятой Богородицы была выполнена святотатственная пометка.

В середине сентября перемещение «Народная воля» обнародовало в сети-интернет утверждение, по которому рубка поклонного креста в Архангельске сделали участники компании «Неизвестные» в масштабах демонстрации призывающей к запрету РПЦ.

Напоминаем, в том же месяце в Челябинской области на приездах в населенный пункт Смеловский Верхнеуральского региона были повалены и распилены на кусочки 3 креста. Обязанность за ход также приняло на себя перемещение «Народная воля».

29 сентября из собора в Санкт-Петербурге на Васильевском полуострове были похищены силе Александра Невского, Анатолия Чудотворца, Петра и Февронии. В милиции рассказали, что совокупность вреда собору составила около 350 млн. руб. По прецеденту хищения начато уголовное разбирательство.

Перформанс активисток FEMEN в помощь Pussy Riot в Киеве повернулся вандализмом: женщины отделили бензопилой поклонный крест и стали фигурантками криминального дела.

Позже было обнародовано, что активистки перемещения FEMEN по погрешности отделили не благоверный, а католический поклонный крест.

В сентябре активистки FEMEN снова отделили специально поставленные крести в процессе арт-фестиваля GOGBOT в голландском Энсхеде.

Поведай о себе на Russia.ru24 октября сотрудники полиции притормозили 2-ух 17-летних молодых людей, которые подозреваются в спиливании поклонного креста в середине сентября в Архангелогородском подворье Артемия-Веркольского монастыря.

1 ноября вандалы опорочили серебряный монумент православным непорочным Петру и Февронии, срезав трехметровый крест, который держал в своих руках архангел, возвышающийся над фигурами непорочных.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 21 марта 2012 года феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позже они назначили на это видео песню «Богородица, Путина прогони!» и смонтировали клип, облегченный в сети-интернет. В собственном Twitter они представили это представление «панк-молебном».

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет потери воли. Они были задержаны и 17 сентября осуждены на 2 года потери воли любая за «хулиганство по мотивам церковной нелюбви и вражды».

10 ноября Мосгорсуд поменял период Самуцевич на символический. При этом вердикт 2-м иным участницам компании: Вере Толоконниковой и Марии Алехиной – оставлен в силе. Как разъяснили арбитра, главным фактором при вынесении решения стал тот факт, что Самуцевич даже не смогла начать петь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *