Автор Википедии протестует против нового законодательного проекта

Википедия // CyberSecurity.ru // — Несколько английских правозащитных групп загнали тревого в отношении новой государственной инициативы, в связи с тем что они настоятельно просила от всех английских интернет-провайдеров вести общее записывание интернет-активности их заказчиков в течение года.

Провинция сообщил, что он собирается осуществить технологию зашифровки трафика в Википедии, чтобы провайдерские компьютеры могли установить к какому веб-сайту обращается клиент, а не могли осознать, по каким страницам он там перемещается.

«Если будет известно, что английских интернет-провайдеров обязала вписывать данные о любой прослушанной клиентом интернет-странице, мы незамедлительно раскатим по всей Википедии полномасштабную технологию зашифровки трафика, которая так или иначе предохранит наших клиентов от полномасштабной слежки», — сообщил он. Также Провинция увидел, что с учетом текущих реалий, английским провайдерам будет неописуемо трудно регистрировать все данные об интернет-активности жителей.

«Прежде всего, это неописуемо сложно сделать на техническом уровне, во-вторых, я не осознаю, как это может водиться с восточным представлением о демократии. Что-то такое вероятно в Иране либо КНР, а не в Англии», — говорит глава Википедии.

Он также сообщил, что этот шаг будет малоэффективен, в связи с тем что наиболее распространенные источники, такие как фейсбук, твиттер либо google давно открыли помощь системы зашифровки трафика7

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *