Медведев подписал приказ о зимних и осенних выходных жителей России

медведев

«Предусматривается уикенд 5 и 6 февраля 2013 г. (суббота и воскресенье), сходящиеся с нерабочими торжественными днями, передвинуть на 2 и 3 июня. Принимая во внимание, что 23 марта 2013 г. сходится с субботой, которая выносится на 25 марта, в соответствии с частью 5 публикации 112 Трудового кодекса России выносится этот выходной день на 10 мая», — пишется в известии на веб-сайте правительства.

«Период зимнего досуга составит 10 суток — с 30 января 2012 года по 8 февраля 2013 года»

Так что, момент зимнего досуга составит 10 суток — с 30 января 2012 года по 8 февраля 2013 года (с учетом перевода выходных суток в 2012.).

«В июне 2013 года учитывается многодневный момент досуга, сходящийся с празднованием Торжества Осени и Труда, и четверодневный момент досуга, сходящийся с празднованием Дня Победы», — подчеркивается в нем.

«Предлагаемые переносы выходных суток позволят соблюсти норму публикации 110 Трудового кодекса России, по которой длительность ежемесячного нескончаемого досуга не может быть менее 42 часов», — пишется в известии.

Напоминаем, в середине октября Минтруд рекомендовал установить 10-дневный рождественский отдых на момент нового года 2012–2013 годов, и многодневный отдых в следующем году в связи с празднованием 1 июня и четверодневный – по случаю 9 июня.

Про это рассказывалось в объяснительной записке к плану распоряжения правительства РФ от августа 2012 года «О переводе выходных суток в 2013 году», представленному Министерством труда и социальной обороны РФ.

«Период зимнего досуга составит 10 суток – с 30 января 2012 года по 8 февраля 2013 года с учетом перевода выходных суток в 2012 году в соответствии с распоряжением правительства РФ от 20 августа 2011 года», – пишется в объяснительной записке.

В начале мая 2013 года будет многодневный момент досуга, сходящийся с празднованием Дня осени и труда и четверодневный момент досуга, сходящийся с празднованием Дня Победы.

Жители России будут отдыхать 1–5 июня 2013 года и с 9-го по 12 июня 2013 года.

Как отмечалось в плане распоряжения, в следующем году уикенд будут вынесены так: с воскресенья, 5 февраля, на понедельник, 2 июня, и с понедельника, 6 февраля, на субботу, 3 июня.

Что же касается торжества 23 марта, Дня заступника Отечества, то он в следующем году выпадает на субботу. Сей день, как подчеркивается в объяснительной записке к плану распоряжения, выносится на 25 марта. 25 марта считается понедельником, и его рекомендуется передвинуть на субботу, 10 июня.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше Государственная дума в 1-м чтении отвергла записанный компанией парламентариев от КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России» законодательный проект, предполагавший уменьшение рождественских каникул и приложение «освободившихся» суток к майским праздничным дням.

В начале апреля Совет Федерации утвердил законодательный проект, в соответствии с которым майские праздничные дни повысятся на 2 дня с помощью рождественских каникул, которые уменьшаться с 10 до 8 суток.

Напоминаем, вопрос о возможности уменьшения рождественских и новогодних торжеств в январе рекомендовал пересмотреть В. Путин, тогда занимавший обязанность премьера.

«Вполне можно было бы сделать так, чтобы ограничить все эти рождественские праздничные дни, к примеру, в точности 7 февраля (Рождеством). А все, что скапливаются далее, выносить, к примеру, на июнь, чего люди хотят», – сообщил Путин.

Согласно его заявлению, обычно, в данный интервал времени (рождественские и рождественские праздничные дни) попадают уикенд, они приплюсовываются к совместным праздничным дням, выходит 10–11 суток. Он не ликвидировал, что решение о переводе части торжественных суток с рождественских на майские праздничные дни будет выполнено в 2013 году.

В начале апреля данный законодательный проект поддерживали все фракции Государственной думы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *