Рынок компьютеров заметил довольно невысокие характеристики

компьютер

Мировой рынок компьютеров заметил довольно невысокие характеристики по поставкам в 3 месяце 2012 года — поочередное снижение составило 4,5% и 11,6% в течение года, рассказала младший специалист Digitimes Research Джоанн Чьен.

Финансовый регресс вместе с перетасовками пакгаузных резервов в сбытовых отдельных телеканалах, и политика клиентов ПК «подождём-увидим» ввиду грядущего производства Виндоус 8, привели к невысоким поставкам в 3 месяце.

Брендовые вендоры, входящие в десятку самых крупных, в 3 месяце заметили поочередный регресс, при этом наиболее существенным он оказался у Acer, ASUS и Toshiba — от 15 до 25%. ASUS, в прошлом месяце занимавший позицию четвёртого самого крупного вендора во всем мире, склонился на 5-ю строку.

Лучшие характеристики за квартал продемонстрировала Эпл, смогшая достичь поочередного повышения в 30%. Новая продукция вендора, анонсированная в начале июня, обрела отличные оценки на рынке, и организация сумела поддерживать надежный уровень объёмов заявок в 3 месяце.

ODM-производители электроники также рассказали о невысоких поставках за 3 квартал. Compal Электроникс стала одной ODM-компанией, отметившей поочередный рост за квартал, тогда как Inventec, Pegatron Technology и Foxconn Электроникс (Hon Hai Precision Industry) сообщили о поочередных спадах на не менее чем 15%. Первоначально эти компании полагали в даннм месяце начать многочисленные поставки компьютеров базового значения, таких ультрабукам, а их ожидания не оправдались.

В третьем полугодии Quanta Computer, Compal и Pegatron всё ещё имеют шанс достичь повышения поставок на двузначную цифру в прибыльном выражении сравнивая с подобными данными за 1-ое семестр, а Wistron и Inventec останутся на прошлом уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *