В Киевском музее Актау началась выставка о Бандере

Бандера

«Фактичная выставка Воля. Проводники повстанческого перемещения сообщает о 4-х людях-символах российского повстанческого перемещения. О войне и собственной жизни командиров УПА Шухевиче и Куке, создателя ОУН Коновальца и лидера шовинистического перемещения Бандеры говорят фото, архивные бумаги и мемуарах их современников», — подчеркивается в известии.

В Киеве прошли акции по случаю 70-летия УПА

Необходимо отметить, что определенные бумаги и фото были показаны в первый раз. Помимо этого, на изобретение демонстрации пришел сын Валерия Куки Юрий, который сообщила о собственном детстве и жизни отца.

Я-Корр: У Києві відсвяткували 70-у річницю заснування УПА

«Отец опасался, что если я что-нибудь буду понимать, то это может отрицательно сказаться на моей жизни, карьере. Он не планировал, чтобы я занимался политикой, поскольку в точности бы попал в тюрьму либо в сноску. На выставке он на самом деле представлен подобным, каким был в жизни. У него было много книжек. Отец регулярно что-нибудь разбирал, что-нибудь проверял, весьма занимался российской культурой», — сообщил он.

Среди творцов экспозиции — историки Вятрович, Р. Забилый, Игорь Сделанный из дерева и Андрей Шевцив, внешний вид сделала О. Сало.

Напоминаем, демонстрация действует до 4 декабря каждый день с 10:00 до 19:00, помимо вторника в Государственном музее Тараса Актау.

Как было сообщено 14 ноября, в российских городах прошли митинги и торжества по случаю Дня Российского казачества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *