Казахстан не подтвердил замену политического курса

Нурсултан,назарбаев

«Все попреки и домыслы о том, что Казахстан будто бы поменял политические ориентиры, не имеют под собой совершенно никаких оснований», — заявил он в среду, объясняя интерпретацию определенными политологами мнений главы страны Нурсултана Назарбаева в процессе его визита в Турцию. В сети-интернет они делают вывод, что Казахстан может отказаться от интеграции с Россией в пользу мыслей пантюркизма, сообщает «Интерфакс».

«Дозоры» — запретная игра«Данная выдержка главы была вырвана из совместного контекста представления главы и преподнесена в измененном виде. На казахском языке эта речь звучит несколько иначе. Я имею в виду не сам истинный перевод, а выговоры. На встрече с управлением Турции глава страны сообщал о сохранении культуры и обычаев тюркского мира, а уж никоим образом не о нынешних отношениях с современной Россией», — заявил Абаев.

«Сотрудничество Казахстана с Турцией основывается на всеобщих тюркских корнях. Турция первой объявила независимость нашего страны, и мы всегда будем помнить про это. Хочу снова припомнить, что Казахстан ведет многовекторную внутреннюю политику, выстраивая отличные конфиденциальные отношения со всеми государствами. Россия — это один из основных стратегически важных компаньонов России. У нас весьма крепкие знаменательные связи, весьма активно растут двухсторонние отношения», — добавил пресс-аташе главы Казахстана.

Он также заявил, что основным зачинателем образования Таможенного единения и Единственного финансового места считается Назарбаев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *